注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

真正的勇敢  

2014-09-19 10:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      沈岳明

因为猎人的三只小猎狗,都击败了一只狗熊,所以猎人决定给三只小猎狗颁奖。

可是,奖章只有一枚,也就是说,只有一只小猎狗能得到这枚奖章。究竟颁给谁呢?猎人犯难了。

猎人决定还是先了解情况,看哪只小猎狗最勇敢,便将奖章颁给那只最勇敢的小猎狗。猎人问第一只小猎狗:“你是怎样击败那只狗熊的?”第一只小猎狗说:“当时,我并不知道那是一只狗熊,还以为是只大绵羊呢,所以我就毫不犹豫地冲了上去。没想到那只狗熊这么不禁咬,才几个回合,就被我击败了!”

猎人又问第二只小猎狗:“你又是怎么样击败那只狗熊的?”第二只小猎狗说:“因为同伴们都夸我,不但力大无穷,还最为勇敢,所以,在面对狗熊时,我一点也不害怕,并最终战胜了狗熊。”

猎人接着问第三只小猎狗:“那么,你又是怎样击败狗熊的呢?”第三只小猎狗说:“因为当时我的身后就是万丈深渊,如果我不战胜狗熊,就会摔得粉身碎骨,我想,反正是个死,不如与狗熊奋力一拼,就这样,我赢了。”

最后,猎人将奖章颁给了第三只小猎狗,同时,第三只小猎狗,还获得了“最勇敢的小猎狗”的称号。

另两只小猎狗不服气。猎人解释说:“第一只小猎狗的勇敢表现,是因为不知情,第二只小猎狗的勇敢表现,是因为虚荣,第三只小猎狗的勇敢表现,是因为没有退路。不知情的勇敢与虚荣的勇敢都不长久,只有身处逆境,或者说绝境中,依然不言放弃,勇于抗争,才是真正勇敢的表现!”

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017