注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

中外最美卷首语精品大全集(约稿)  

2013-09-04 09:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外最美卷首语精品大全集(约稿)

 

约稿要求:

1.读者、青年文摘、意林、格言等签约作家的作品优先,上过这些刊物卷首语的作品优先,外国编译故事优先。其他只要作品好,适合学生阅读,也可一起发来。

2.请按样文的格式将作品做好、校对好,千字以内。

3.一篇稿子不要投给几个栏目,如果有好的稿子,而没有适合的栏目,可自行安一个新栏目。

4.将不同栏目的稿子分类,篇数不限,有好稿子的作者,请多准备几个笔名。

5.因出版社时间安排得紧,请尽快交稿。稿件统一发送到:13148970@163.com

 

 

大纲

第一章  孤独的好时光(自我)

第二章  青春恣意漫天飞扬(成长)

第三章  此情可成追忆(亲情)

第四章  窗外的蓝天(梦想)

第五章  美好比美更好(成功)

第六章  那缕吹展生命的风(友情)

第七章  诚信是自由的救赎(处世)

第八章  谁都能创造自己的奇迹(励志)

第九章  守住心灵的楼兰(心灵)

第十章  蜻蜓也能飞越沧海(勇气)

第十一章  比黄金更贵的是智慧(智慧)

第十二章  逆风飞翔的蝴蝶(挫折)

第十三章  守住心灵的楼兰不能放弃的机会(机会)

……

样张

第一章          孤独的好时光(自我)

每一个人最好都有这样一段独处的时光。孤独的日子格外漫长,天边的流霞总不掉色,闪着柔光的流水绵绵流淌。有时候,孤独并不是件太糟糕的事情,与嘈杂比起来,安静却孤独的生活仿佛还显得更妙一点,我在孤独的时候往往感到充实。

忘忧石

姜桂英编译

 

我注意到,凯伦把一块石头放在茶几上好几个月了。石头上画着一张笑脸,谁看到它,都会忍不住发笑。我仔细看着这块石头,发现石头下方写着几个字“不要烦恼”。

我好奇地问凯伦:“你是从哪里弄到这块石头的?”凯伦说:“在我压力最大的时候,一个朋友送给我的。朋友告诉我,每当看到这块石头,都要提醒自己不要过于烦恼。朋友叫它忘忧石。这块石头还附有一篇文章呢。”

凯伦把文章给我看:

我们所忧虑的问题,40%不会发生,因为忧虑是大脑疲劳过度的产物。

我们所忧虑的问题,30%是因为懊悔从前的决定,而这些决定是无法改写的。

我们所忧虑的问题,12%是因为太在意别人对自己的评论,而这些评论大多是不客观、不正确的。

我们所忧虑的问题,10%是因为我们过于担心,而这种担心只会使情况变得更糟。

除了这些庸人自扰,为我们所忧虑的问题,只有8%是正常的,因为生活中确实存在需要解决的问题。

凯伦接着说:“我原先对什么人、什么事都感到忧虑。现在,我以石头为警钟,每当发现我自己在忧虑,就会问问自己的忧虑属于哪一种。大多时候,我都会发现自己在庸人自扰。”

人生并不全是烦恼和忧虑,但愿每个人心中都有颗忘忧石。

美语花开

有首歌唱道:“越长大越孤单。”孤单是成长路上一个朋友,他虽然不招人喜欢,但是也并非一无是处。面对孤独,我们要有颗坚忍的心。人生有太多的压榨和当头一击,会与孤独的心灵,在暗时狭路相逢。如果没有坚固的构造,简陋的心,很容易横遭伤害,一蹶不振,也许从此破罐破摔再无生机。没有自我康复的本领,是不设防的大门。

 

 

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017