注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

把美丽移进心里  

2013-08-22 08:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  沈岳明

    在一位摄影家朋友处,看到了不少美丽的图片。特别是有一张,正在让我惊讶,不知是哪国的何种建筑时,朋友告诉我,那只不过是咱们家乡随处可见的,一个废弃的喜鹊窝而已。我带着疑惑仔细看时,还真是喜鹊窝。

    一个破败的鸟窝,竟然被拍成了如此“宏伟”的建筑,实在令人惊叹。还有一张图片,我反复研究,也说不出拍的是世界上哪个大峡谷,只是深深地被那份幽深和神秘所倾倒。朋友却告诉我,他拍的是一块干牛粪。一块干牛粪,置于路边,路过它身边的人,可能连看一眼的欲望都没有,可是却被摄影家拍出了它无比美丽的一面。

    还有许多平凡、甚至是丑陋的东西,都被他拍出了特别的效果,可以说不俗,或者说美丽。我不解地问他是怎么做到的,他说,只要心存美丽,以美丽的眼光去看世界,那么世界上所有的东西,就都是美丽的。

    想起一个人。她是我多年前供职的杂志社副主编。70多岁的人了,无论走到哪里,都让人觉得非常美丽,不管是穿着、谈话,还是行动。那种由内而外的美,总是让人由衷地欣赏、赞叹。

    有人大胆地开她的玩笑,说:“您年轻时一定是个大美人。”她毫不介意地,甚至是俏皮地笑着反问:“难道我现在就不美了么?”人们都开心地笑了起来,说:“美,比年轻时更美!”她不仅人美,只要与她在一起,周围的人都会觉得自己也一样很美,就连气氛也是美的。

    有记者随机采访她:“每个人都会随着年龄而衰老,所以美丽不再,您为何能做到长久地保持自己的美丽呢?”她说:“因为我把美丽从脸上,移进了心里。”

    这就是为何有些人,不管变得多么衰老,依然不失他们的美丽了,原来,他们将美丽从脸上移进了心里。有一颗年轻美丽的心,远比年轻美丽的容貌重要。只要人人心存美丽,世界也就会变更美丽。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017