注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

真正的朋友  

2012-10-29 10:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               沈岳明

在美国西部,一个不太出名的学校,七年级(3)班的威尔逊,无疑是一群男生的“头”。不仅因为他家境好,常有新款游戏机供大家玩,还因为他长得帅,那玉树临风的姿势,总是令人侧目,更重要的是,他的学习成绩还特别好。

虽然在同学中是“头”,但在老师眼里却是“刺”。威尔逊的成绩虽好,却不服管教,比如:学校三令五申,不准抽烟,但威尔逊却毫不理会,依然躲在宿舍,给一群男生分烟抽。

克里奇是个转校生,看他呆头呆脑的样子,还有一身皱巴巴的衣服,就知道他的家境不好。原本,威尔逊是没打算理他的,但转念一想,既然要当“头”,就得包容各色人等,于是主动邀请克里奇,加入了自己的“团队”。

从克里奇那高兴的眼神中,威尔逊便看得出,自己对他的邀请,令克里奇受宠若惊。威尔逊得意地笑了,于是也给了克里奇和其他人一样的“待遇”,这个待遇就是,可以玩他的游戏机,可以吃他的零食,甚至可以跟他一起,在宿舍里偷偷地抽烟。

说起抽烟的事,威尔逊就会打心眼里想笑。因为克里奇怎么也不肯抽,威尔逊便命令“兄弟们”硬往他的嘴里塞烟。克里奇只抽了一口,便咳了好半天,还呛出了眼泪,那个滑稽相,令所有人捧腹不已。

威尔逊聚众抽烟的事,还是被老师发现了。并给予了所有参与过抽烟的人,严重警告,特别给予“带头人”威尔逊,记大过一次的处罚。

威尔逊左想又想,也想不出老师是怎么发现的。莫非有人告密?威尔逊召集“兄弟们”,一定要找出那个告密者。就在这时,克里奇主动承认是他向老师告的密。

望着克里奇那呆头呆脑的样子,众人恨不得将他给吃了。特别是威尔逊,发誓再也不理克里奇了。从此,只要一看到形单影只的克里奇,大家就会远远地躲开。

那是一年一度的体育赛。当轮到1000米长跑赛时,威尔逊才发现,克里奇也报名参加了。当裁判的哨子一响,威尔逊便甩开双腿,奋力跑了起来。威尔逊很快便拉开了与众人的距离。克里奇也不甘示弱,紧紧地跟在威尔逊的身后,奋力跑着。威尔逊感觉到有人离自己很近了,忍不住偷偷地回头张望,一看,竟然又是克里奇。于是,气不打一处来,并决定趁机绊克里奇一跤。谁知,威尔逊没有绊倒克里奇,反倒让自己重重地摔倒在了地上。

克里奇刚刚超过威尔逊,便发现威尔逊摔倒了。于是,赶紧停下来,并背起威尔逊继续往前跑。眼看后面的人追上来了,克里奇一急,身上就像长了对翅膀一样,背着威尔逊就飞奔了起来。最后竟然成功地撞线了。

老师和同学们全都看傻了眼,都为克里奇背着一个人,还能跑第一名而欢呼起来。可是,当老师宣布克里奇获得了1000米长跑冠军时,克里奇却大声回应说,获得冠军的不是自己,而是威尔逊。

大家面面相觑,都以为克里奇背着个人跑步跑傻了。但克里奇的理由却让人们,特别是裁判没有话说了。克里奇说,虽然威尔逊是被自己背着跑的,但撞线的人却是威尔逊,比赛的规则是谁撞线,谁便是冠军。原来,大家都清楚地看到了那一幕,克里奇背着威尔逊迅速地跑向终点,在快到达终点时,克里奇向威尔逊大喊了一声“快撞线”,威尔逊毫不犹豫地用双手将线撞断了。威尔逊就这样获得了本次比赛的冠军。

谁都清楚,威尔逊的冠军是靠克里奇得来的,威尔逊当然也明白。更让威尔逊内疚的是,他还试图绊倒克里奇。威尔逊的伤好后,第一个便是去找克里奇。克里奇不好意思地说:“本来我早就想去看你,但又害怕你不理我。”威尔逊说:“我还要感谢你呢,又怎么会不理你呢?”克里奇说:“你抽烟的事,我告密了,对不起。”威尔逊说:“你做得对,你才是我真正的朋友,在我做错了事时,揭发我,在我有困难时,帮助我。”说着,威尔逊紧紧地给了克里奇一个拥抱。从此,威尔逊解散了他的“团队”,他决定不再当“头”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017