注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

网易考拉推荐
 
 

指控与救赎  

2012-09-05 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   沈岳明

1963年,在美国的加州,一个名叫赫托的持枪劫钞犯,警方历经10年追捕无果,在嫌犯再次作案时,才将他抓捕归案,并进行公审。

同时出现在审判大会上的,还有著名律师兼牧师克里斯。因为持枪劫钞犯罪嫌疑人赫托,不但抢走了巨额现钞,还开枪击伤了几名路人。而且,他还打死了两名押钞员,并抢走了枪械。10年来,赫托不但不投案自首,还一直与警方作对,并扬言会再次抢劫银行。对于他的这些罪行,作为律师的克里斯在审判大会上,进行了严厉的控诉,所有人都觉得,这个十恶不赦的恶魔赫托,应该受到极刑。

可是,结局却令人意外。因为克里斯在激烈地控诉之后,竟然又为犯罪嫌疑人求起情来。当法官们听着克里斯,为赫托脱罪的精彩辩词时,无不动容,并纷纷决定,只判赫托无期徒刑,而不是处以极刑。

不少民众为这不公正的审判而愤怒了,特别是那些受害人的家属,纷纷上街游行抗议。有人还直接找到克里斯进行质疑。可是,克里斯也觉得赫托应该受到极刑,可不知法官为何要这样宣判!

就在这时,监狱里传来了赫托越狱的消息。同时,赫托又在一处银行抢走了大批现金,并开枪将受害人打死。

很快,赫托又被捕归案,在再次公审时,克里斯不顾一切地要求立即判处赫托死刑。可是,正当法官要宣判时,克里斯话锋一转,又开始为赫托进行了脱罪的辩护。结果,法官又只判了赫托无期徒刑。

人们再次愤怒了,纷纷质问克里斯。克里斯无辜地说,这个结果也是他不想看到的。被问急了,克里斯说,作为律师,他希望判处赫托死刑;但作为牧师,他又不得不对赫托进行救赎!

哦,原来是这样,公众终于明白,为何克里斯每次在指控赫托之后,又总是要为他脱罪而辩护了。

当赫托再次犯案被捕后,有人“劝告”克里斯,让他不妨先“救赎”再“指控”。果然,克里斯在一番动情的“救赎”之词后,当法官准备宣判时,克里斯话锋一转,开始严词“指控”起来,结果赫托这个恶魔终于被处以极刑。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017