登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

人人都在羡慕别人  

2012-03-04 09:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              沈岳明

一辆公交车正在缓缓地前行。公交车上不但所有座位都坐满了人,就连中间的过道上也站满了人。一个人被挤到了车窗边,似乎再也无路可走了。但是,他感到自己的身后还是有人在不停地挤着他。慢慢地,那人的身体被挤得变了形,脸被挤得紧紧地贴在了车窗的玻璃上,他感到自己连气也喘不过来了。

这时,一辆自行车紧挨着公交车行驶而过。看到那个骑着自行的人,一脸得意的表情,公交车上的人不由得感叹道:“还是那个骑自行车的人自由自在啊,早知道公交车上今天的人会这么多,这么拥挤,我就不坐公交车,而选择骑自行车了。”

一阵寒风吹来,骑自行车的人,差一点被风吹倒,他的双手不由得紧紧地抓住了车把,双脚也不由自主地加紧了力度,使劲地蹬了起来。因为突然受力,自行车快速地往前行驶着,就在即将超过前面的那辆公交车时,骑自行车的人透过公交车的车窗,看到了那个靠窗站着的人。

望着公交车里的人,那一脸陶醉的表情,骑自行车的人不由得感叹道:“还是坐在公交车里舒服啊,早知道今天的风这么大,天气会突然变得这么冷,我就不骑自行车,改坐公交车了。”

其实,那个坐公交车的人,就在昨天正是因为受不了自行车的寒冷,而改在今天坐公交车的。而那个骑自行车的人,也正是在昨天因为受不了公交车上的拥挤,而在今天改骑自行车的。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018