登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

过程与结果  

2012-01-10 10:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             沈岳明

一个人决定开一家公司。他是一个志向远大的人,也是一个追求完美的人,他想,要干就得干到最好。于是,他在最繁华的商业街租了一层办公楼,并且完全是按照世界一流公司的模式进行装修的。不但世界一流公司的陈设他都拥有,而且世界一流公司的人才他也全都拥有。公司开张那天,很多有头有脸的人来为他祝贺,他自己也为他的“成功”得意非凡,可是当别人问起,他的公司经营的项目是什么时,他居然回答不上来了,原来,他还没想好干什么呢!

另一个人,也想开一家公司。经过深思熟虑,才在一个不起眼的地方租了一幢旧楼当办公室,办公用品也都是在二手市场上买来的旧货。对于人才方面,也是非常欠缺,还是那些跟着他打拼了多年的几个人。很多时候,都需要一人多用,身兼数职。当人们纷纷对他的公司产生质疑的时候,他却不声不响地拿出了自己的产品,面对质量过硬的产品,人们全都无话可说了,并纷纷下了订单。

看了这两则故事,大家都明白,前者虽然有着美好的过程,但却是结不出果实来的。而后者虽然过程简朴,但只需假以时日,无疑会结出硕果。

为此,我想起了两种石榴,一种叫花石榴,一种叫果石榴。花石榴喜欢开出艳丽的花朵,但却总是结不出果实来。而果石榴虽然花季短暂,却总是硕果累累。

人生中,有的人喜欢走在铺满鲜花的路上,却忘了自己的目的是走路,因为一路上有花陪伴,结果却耽误了前程。有的人并不在意自己行走的路上是否有鲜花,一心只想赶路,居然快速地到达了目的地。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018