登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

豁达的人  

2011-06-20 10:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  沈岳明

最近,美国一家民间社团,因为要评选出最豁达的人,所以举办了一个活动。该社团组织了一批人去贫民窟进行了参观。

那里的房子大部分都属于危房,一个不足30平方米的房间,通常要挤一家4口,或者更多的人。平均每家还没有一人有正式工作,而患有重大疾病、生活不能自理者,却每家至少占了一个以上。

那里的卫生条件也很让人忧心,因为房屋破旧,人口居住密度大,所以成了老鼠和寄生虫的乐园。特别是在面对患病者和失学儿童,那无助的眼神时,很多人都流下了眼泪。临走时,人们纷纷解囊,不少人在捐出身上的所有后,还答应回家了定期进行捐助。

接着,该社团又将人们带去一处高档社区进行参观。那里的建筑都是一栋栋豪华的别墅,几乎每幢别墅都配有游泳池和花园,别墅不但装修精美,而且设施齐全。平均每个花园里,最少停有两辆高级轿车。

在高档社区参观的时候,该社团同样对前去参观的人们进行了暗中拍摄。从拍摄的画面中可以看出人们的表情。几乎所有人的表情都很愤怒,眼中充满了怒火。有几个人甚至还试图毁坏社区里的某些设施。

最终,那家社团宣布,在近500个参赛者中,居然一个豁达的人也没有。于是,很多在贫民窟捐过款的人觉得不公平。该社团给出的意见是:豁达的人,不仅要对弱者充满同情,在面对别人成功的时候,也不会觉得眼红。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018