登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

成功就像孵小鸡  

2010-04-01 15:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        沈岳明

一个自称世界上最失败的年轻人,因不敢面对失败,便躲在奶奶的养殖场里睡起了大觉。奶奶问:“孩子,你怎么会认为自己是这个世界上最失败的人呢?”

年轻人说:“因为我做过很多事情,可是都失败了!”奶奶又问:“你究竟做过些什么事情?”年轻人说:“我先后做过报童、商场里的推销员、面包店里的伙计,还学过缝纫、烹饪、写作……可是没一样成功的!”

奶奶接着问:“那么,你今年多大了?”年轻人不解地问:“奶奶,难道您忘记我是哪年出生的了吗?”奶奶说:“不,我没有忘记,我只是希望你自己说出来。”年轻人说:“我今年已经18岁了啊!”

奶奶笑了,说:“孩子,你跟我来,我教你孵小鸡吧。”年轻人想了想,觉得自己虽然干过不少事情,但还没学过怎样孵小鸡,便答应了。

年轻人在温室里只呆了半天,便问了奶奶好几回:“小鸡怎么还没孵出来呢?”奶奶耐心地安慰他,说:“孵小鸡得有足够的温度。”年轻人趁奶奶不注意,一下子将控温器加到了100摄氏度,结果鸡蛋很快就烤熟了!

寻着烤鸡蛋的香味赶来的奶奶,一下子惊呆了。年轻人知道自己闯祸了,见状也吓得不行。他见奶奶一边摇头,一边惋惜地将鸡蛋往垃圾筒里倒,赶紧说:“奶奶,对不起,都是我不好,我只是想尽快让鸡蛋孵出小鸡来,没想到……”

这时,奶奶说:“孩子,不管干什么事情,光靠一时的热情是不行的,就像孵小鸡一样,一时的高温只能将鸡蛋烤熟,只有持续而恒定的温度才能使鸡蛋变成小鸡啊!”

这个年轻人的名字叫迈克尔·彭博,他正是从奶奶教自己孵小鸡这件事上,学到了这个成功的秘诀,并且将这个秘诀用在了自己的事业上。在他几十年如一日的坚持下,2009年,他以160亿美元个人资产,获得《福布斯全球富豪榜》排名第17位的好成绩。这个秘诀就是——坚持!

 潮州日报2010年4月21日

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018