登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

常胜将军的取胜之道  

2010-02-20 16:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        沈岳明

巴顿将军是二战中美军一员智勇双全的悍将。他曾先后率领第七、三集团军,长驱直入,所向披靡,为盟军战胜德意联军立下了汗马功劳。上个世纪70年代初,好莱坞大手笔制作了电影《巴顿》,在当时引起轰动,并一举夺得多项奥斯卡奖。

1885年11月11日,巴顿生于美国加利福尼亚豪门。1909年毕业于美国西点军校,1911年12月调入位于迈尔堡的陆军参谋部任职,从此与部队结缘。巴顿一生身经百战,被人称为常胜将军。

巴顿之所以这样富于传奇,不仅因为他作战勇敢,更因为他那鲜明的个性特点。他脾气火爆,说话直来直去,嫉恶如仇,嫉懦如仇。尽管不少人对他不满,但更多人认为他是“一位统率大军的天才和最具进攻精神的先锋官”和“二十世纪的拿破仑”。他的最高职务为,四星上将、巴伐利亚洲军事长官,15集团军司令。

很多人都想了解巴顿将军常胜的原因,但巴顿在这件事情上总是隐藏得很深。二战结束后,因一次汽车事故,导致巴顿高位截瘫。在巴顿弥留之际,他终于将自己的常胜秘诀告诉了一位部下。

巴顿说:“一个优秀的将军,不但要懂得如何取胜,还应懂得在无法取胜之时,放弃战斗。我之所以能当常胜将军,是因为我从不打没把握的仗!”

原来,成功之道竟然这么简单。人生中,很多人之所以失败,不是因为他不懂得如何取得成功,而是因为明知道无法成功时,还要继续干下去。

 讽刺与幽默2010年2月12日

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018