登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

必须自己走向成功  

2009-12-29 08:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沈岳明

从前,有一个叫成功的人,听说人们都很喜欢他,需要他,并且崇敬他,于是决定去见一见这些人。果然,凡是成功所到之处,人们都表现出了极大的热情。人们总是手捧鲜花,高唱赞歌地欢迎成功的到来。

成功高兴极了,就在他决定向那些人走去的时候,突然犹豫了起来。因为他看见自己的四周都站满了人,而且每一个人都显得非常热情,都在向他招手并呼喊他过去。成功不知道自己应该向谁走去,于是成功干脆站在原地不动。

成功想,自己虽然不可能同时向所有人走过去,但是,那些人完全可以同时向他走过来呀!于是,成功向那些人发出了邀请,成功朝人群喊道:喂,大家都站到我这边来吧!

一连喊了几声,依然没有一个人向成功走来,人们依然站在成功的周围,不停地向成功呼喊,希望成功能够走到他们身边去。

最后,成功喊累了,再也不想喊了,于是便站在那里不动。他在等待着人们主动走到他的身边去。慢慢地,有一些性急的人,见成功站在那里不动了,便主动向成功靠了过去。慢慢地,又有一些人见前面的人走向了成功,于是也跟着走到了成功的身边。后来,还有一些人,经过慎重考虑后,也迈开了双脚,并走到了成功的身边。但是,更多的人,却依然站在原地向成功招手,呼喊,但就是不迈开走向成功的脚步。

因为成功要忙着给那些先到达他身边的人,戴上鲜花和颁发奖金,所以就更加没有时间来招呼那些,依然站在原地向成功招手和呼喊的人了。于是,只能让他们继续站在原地等待。

见总是等不到成功的到来,好多人生气了,便决定不再等待。于是有人抱怨,有人愤怒,有人失落,有人自卑,更多的人则说成功是骗子!

最后,为了不让那些总是得不到成功的人误解自己,成功只得贴出一张告示,告示上是这样写的:请那些习惯站在原地等待的人注意,成功是不会向你走来的,如果要想得到成功,你就必须自己主动走向成功!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018