登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈岳明 的博客

欢迎报刊编辑选稿,谢绝无酬转载。邮箱:13148970@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈岳明,《读者》等多家杂志签约作家。著有散文集《越简单 越成功》《地图鱼的梦想》《明亮的心境》《靠自己的力量飞翔》《那场青春的一次出走》,小说集《神秘的红衬衫》,长篇小说《爱是一切的答案》等。 曾任《飞霞》《百花》等杂志编辑部主任。发表作品数千篇,有作品入选数百本文选及教辅教材类书籍。 有20多篇作品入选近几年的中考、高考及公务员考试试卷。生活及写作经历被《中国青年》等多家媒体报道。 中国文字著作权协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省临湘市作家协会副主席。

 
 

一个比一个牛  

2009-12-11 15:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沈岳明

张大健大学毕业后在广州一家幼儿园里找了份幼教的工作,这让他的女朋友李玲曼很是瞧不起。李玲曼说:“你一个大男人,不说自己开公司当老板,就是去哪家公司里当个部门经理或者技术骨干也行啊。窝在幼儿园里,整天围着一群娃娃转,能有多大出息?”

张大健偏偏爱上了这份工作,于是笑着跟李玲曼打趣道:“我这不是在为我们的将来作打算吗?你想啊,等我在这里学会了怎样带孩子,以后咱们的孩子还用得着你操心?全由我这个奶爸一手包了,你不是仍然可以过你的潇洒日子?”

李玲曼生气地说:“你就做梦吧,一个破幼教,一个月能赚几个钱,还想我给你生孩子,你养得起吗?”张大健赔着笑脸说:“玲曼,你再给我十年时间,我保证努力拼搏好好奋斗,争取在广州买一套房,到时候,我们便结婚!”李玲曼说:“十年?那时候我的白头发都长出来了!我最多给你一年的时间,如果你还是买不起房子,我们就分手,我去跟别人结婚去!”

张大健这下傻了,只得眼睁睁地望着李玲曼远去的背影一筹莫展。张大健教的是幼儿园大班,孩子们都在四五岁之间,突然一个叫王小龙的小男孩稚气地对张大健说:“老师,您是不是买不起房子没地方住啊,不如我送一套房子给您吧。”张大健摸了摸王小龙的头苦笑着说:“小龙乖,老师谢谢你的好意,只是老师需要的不是你们小孩子玩的玩具房,而是能够住的房子,啰,就是外面那样的房子。”张大健随手指了指窗外那些高楼说。很快,他想,自己这是怎么啦,跟小孩子说这些,他们能懂吗?

谁知,王小龙一本正经地说:“老师,我说的不是玩具房,就是外面那样的房子,我爸爸炒股票,一次就给我买了三套房。”一个叫江妮妮的小女孩也站起来说:“老师,我知道您买不起房子,您的女朋友就要跟您分手,我的爸爸是开发商,不如我送一套给您吧。”接着一个叫陈一男的小男孩也站起来说:“我的爸爸是装修公司老板,不如我送一套给您吧。”另一个叫吴小菊的小女孩说:“我的爸爸是建材公司的总经理,不如我送一套给您吧。”还有一个叫周子娇的女孩说:“我的爸爸是物业公司的……”全班所有的孩子都站了起来,一同说:“老师,我们都有房子,您喜欢什么样的,我们愿意送给您!”

张大健感动得连连摆手:“同学们,你们的房子可都是你们父母的,你们还小……”孩子们齐声答:“不,那真的是我们的房子,不是父母的。”

第二天,张大健一到幼儿园,班上所有的孩子每人手里都捧着一个本子。张大健一看,全都是房产证。好家伙,那房产证上的名字写的是:王小龙,江妮妮,陈一男,吴小菊,周子娇……

王小龙说:“老师,您收下我的房子吧,我的房子大,有150平方米呢。”

江妮妮说:“老师,您收下我的房子吧,我的房子在20楼,有电梯,大阳台,还有江景呢。”

陈一男说:“老师,我的房子是复式的,大客厅,落地窗。”

吴小菊说:“老师,我的房子是别墅……”

张大健只觉得眼前一黑,轰地昏倒在了地上。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018